校园卡使用小贴士
发布时间: 2018-07-26 浏览次数: 458

校园卡使用小贴士

新同学,你好!报到注册时领取的校园卡是你在学校生活中的重要证卡,是在图书借阅、食堂消费、商超消费、热水刷卡、用电充值、门禁和通道的刷卡等学校支付和管理场合的重要凭证。各位新同学在领取校园卡后,首要的事情是核对学号和姓名是否有误,然后就是对校园卡进行充值,否则无法在食堂消费,也无法洗澡和缴交电费。下面我们就针对几个常见的使用问题进行说明:


1.如何充值校园卡?

学校充值途径有三种:通过圈存机充值,支付宝APP上的校园卡充值和学付宝上的移动端APP充值(需要下载安装)。

2.圈存机上如何充值?

新生入学时,同学拿到学校发的银行卡,该银行卡学校已绑定银行充值关系,同学只需要再银行卡上存足钱,在圈存机上按照说明操作。

3.学校哪里有圈存机?

学校里各食堂,以及学生宿舍和园区都配置有圈存机设备。

4.如何使用支付宝充值校园卡?

同学需具有支付宝账户,并确定账户具有支付功能和金额,可在支付宝APP上直接充值:在手机上打开支付宝APP,点击”更多” ,向上滑动选择”教育公益”中的”大学生活”,点击”一卡通”,点击”新卡充值”即可进行。另外,也可通过学校提供的学付宝上的支付宝选项上充值。上述具体请看操作说明。

5.如何使用微信充值校园卡?

同学需具有微信账户,并确定账户具有支付功能和金额,可在在学校提供的学付宝上的微信选项上充值,具体请看操作说明。

6.如何充值宿舍电量?

请到圈存机或者学付宝上充值,充值时请认真确定你所在宿舍信息,以免充错房间,如果充错房间信息,请直接致电2187766咨询。

7.如何刷卡使用热水?

学生宿舍使用热水需要刷卡消费,刷卡时预扣2元,每分钟按0.2元计,使用热水后,请记住再刷一次卡结算。如预扣2元不够停水,请重刷一次卡。

8.校园卡丢失如何补办?

同学如丢失校园卡时,可通过学付宝APP、打语音电话2187890或者通过圈存机上菜单挂失(如果选择帐号挂失,请直接输入帐号的前六位数),然后到学校的学生事务大厅,或图书馆各一卡通办理分点补办,补办卡每张20元。

9.查询密码作什么用?

查询密码主要用于挂失和查询余额,学校提供校园卡初始密码为‘123456’,建议同学们领卡后到圈存机上更改。

10.消费密码作什么用?

学校设定消费限额每天超过50元时,需要在消费POS机输入密码,学校提供校园卡初始密码为‘123456’,建议同学们领卡后到圈存机上更改。

11.统一身份认证密码作什么用?

学校的信息门户的密码,初始密码为身份证号或者护照号后六位,若无法登录,请带上证件到学生事务大厅一卡通柜台审核后修改密码。

12.校园卡使用中如有问题找哪里咨询处理?

思明校区学生事务大厅一卡通办理柜台,电话:2187766;翔安校区图书馆,电话:2886616